Bolatimes.com - Pebulu tangkis tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito mengakui dirinya mengantuk saat hendak menghadapi wakil Thailand dalam partai terakhir Piala Thomas. Namun, dia mampu mengatasinya dan meraih kemenangan.
Berlaga selama 39 menit, Shesar mencetak hasil menggembirakan dengan mengalahkan Sitthikom Thammasin dengan dua gim langsung 21-19, 21-14.
"Secara fisik memang sudah ngantuk karena biasa tidur paling larut jam 11 (malam). Tapi ini setengah satu (00.30) baru main. Untungnya tidak jadi beban, karena teman-teman juga tetap dukung sampai terakhir. Ini bentuk kerja sama tim yang bagus," kata Shesar saat ditemui setelah pertandingan, Selasa.
Pebulu tangkis peringkat ke-24 ini juga tak mengeluh karena mengisi partai penutup saat menghadapi tim tuan rumah. Baginya, tampil maksimal adalah keharusan agar bisa memberikan kepercayaan diri bagi anggota tim yang lain.
Ia pun sangat bersyukur bisa mendapat dukungan penuh dari anggota tim dan pelatih. Sama seperti saat menghadapi Singapura hari Minggu, Shesar tetap tampil maksimal meski timnas sudah dipastikan menang secara skor.
"Alhamdulillah hari ini bisa menang, dan yang penting saya sudah main sebaik mungkin dan maksimal. Memang tujuannya bukan untuk santai meski di awal sudah ada yang menang. Lakukan yang terbaik saja lah," tuturnya.
Untuk pertandingan penyisihan Grup A selanjutnya, Skuad Merah Putih akan menghadapi tim Korea Selatan pada hari Rabu. Shesar menilai meski timnas sudah punya modal dua kemenangan, namun mereka sepakat untuk keluar sebagai juara grup sehingga enggan untuk mengendurkan semangat.
"Menurut saya memang harus sama seperti sebelumnya, semua partai penting. Kemungkinan kami akan turun di kekuatan terbaik dan harapannya menjadi juara grup. Jadi harus habis-habisan setiap partai," pungkasnya.
(Antara)
Berita Terkait
-
Cedera, Marcus/Kevin dan Shesar Hiren Rhustavito Mundur dari Indonesia Open 2023
-
PBSI Umumkan Skuad SEA Games 2023: Didominasi Pemain Muda, Chico Aura Jadi Tumpuan di Tunggal Putra
-
Jadwal Indonesia Masters 2023 Hari Ini: 17 Wakil Merah Putih Main, Jojo vs Shesar
-
Indonesia Masters 2023: Bersua Shesar Hiren Rhustavito, Jonatan Christie Prediksi Duel Berlangsung Seru
-
Indonesia Masters 2023: Hadapi Jonatan Christie, Vito Sebut Sudah Tahu Kelebihan dan Kelemahan
-
Hasil Indonesia Masters 2023: Jonatan Christie Perang Saudara Lawan Shesar Hiren Rhustavito di 16 Besar
-
Hasil Malaysia Open 2023: Dilibas Bintang Thailand, Shesar Hiren Rhustavito Tersingkir
-
Hasil Malaysia Open 2023: Tumbang dari Tunggal Thailand, Shesar Hiren Rhustavito Angkat Koper Lebih Cepat
-
Australia Open 2022: 3 Unggulan Indonesia Kalah di Babak Pertama, Tunggal Putra Tersisa Dua Wakil
-
Link Live Streaming French Open 2022 Hari Ini: 9 Wakil Indonesia Berburu Tiket Perempat Final
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028