Bolatimes.com - Atlet senam ritmik, Sutjiati Kelanaritma Narendra tengah jadi sorotan karena tak bisa berangkat ke SEA Games 2021 di Vietnam mendatang. Salah satu penyebabnya karena ia tak mendapat dukungan dari pemerintah.
Hal itu diungkapkan Sutjiati Narendra saat menjadi bintang tamu podcast Close the Door yang di kanal YouTube Deddy Corbuzier baru-baru ini.
Diketahui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) hanya mengirim 31 cabang olahraga (cabor) ke SEA Games 2021.
Sedangkan 14 cabor lain tak diberangkatkan, termasuk senam ritmik yang digeluti Sutijati Narendra karena dianggap sempit peluang meraih juara.
"Ya tidak didukung. [Padahal] kami butuh dukungan yang luar biasa," kata Sutjiati Narendra ketika bericara di podcast Deddy Corbuzier, Kamis (14/4/2022).
Peraih medali emas plus satu perak di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua itu sempat mengusahakan agar dirinya bisa tampil di SEA Games 2021 dengan biaya sendiri.
Namun apa daya, selain izin yang belum atau bahkan tak akan dikeluarkan Kemenpora, dana mandiri untuk berangkat ke SEA Games 2021 juga belum berhasil dia kumpulkan.
Salah satu alasannya adalah uang dari bonus PON Papua belum cair hingga saat ini. Dia terpaksa mengungkap borok pemerintah daerah Lampung karena menurutnya, berangkat ke SEA Games membutuhkan dana sekitar Rp100 juta.
Dia pun berharap haknya sebagai atlet bisa segera diberikan oleh pemerintah dalam hal ini Pemprov dan KONI Lampung.
"Bonus itu belum turun, mudah-mudahan bulan ini," pungkas Sutjiati Narendra.
Sutijati Narendra pun hingga kekinian masih menunggu izin dari pemerintah supaya bisa tampil di SEA Games 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Daftar Pemain Jebolan SEA Games 2021 yang Kini Mentas di SEA Games 2023, Termasuk Marselino Ferdinan
-
9 Jebolan SEA Games 2021 yang Bakal Main di SEA Games 2023
-
Rangkuman Kegagalan Shin Tae-yong Persembahkan Trofi Selama Latih Timnas Indonesia, Terkini Piala AFF 2022
-
Kamboja Tebar Ancaman Jelang SEA Games, Cuma Kalah 1-3 dari Jepang di Laga Uji Coba
-
Resmi! Laos Jadi Tuan Rumah SEA Games 2031, Filipina 2033
-
Viral Aksi Shin Tae-yong Belajar Bahasa Indonesia Pakai Peci, Dapat Pujian Netizen
-
Deretan Prestasi Shin Tae-yong Selama Latih Timnas Indonesia, Terbaru Lolos ke Piala Asia 2023
-
Atlet Indonesia Peraih Medali SEA Games 2021 Dapat Bonus, Totalnya Rp 130,5 Miliar
-
Tidak Fit saat Bertemu Jokowi, Derrick Michael Sempoyongan sampai Dipapah Paspampers
-
Kisah Haru Fachruddin Aryanto yang Rela Berpisah dari Keluarganya Demi Timnas Indonesia
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028