Bolatimes.com - Pembalap Tim Repsol Honda Pol Espargaro menganggap Marc Marquez sosok panutan jelang gelaran MotoGP Argentina 2022.
Pol Espargaro menilai Marc Marquez sebagai pembalap yang nekat. Meski beberapa kali cedera, The Baby Alien berhasil bangkit.
Marc Marquez bakal absen di MotoGP Argentina yang rencananya digelar pekan depan.. Ia harus rehat sejenak untuk pemulihan cedera diplopia yang dialaminya.
Sosok Marc Marquez menjadi salah satu panutan Pol Espargaro selama berkarir. Ia berkaca dari beberapa penampilan sebelum cedera datang yang cukup spektakuler.
Bahkan tak sedikit dari teknik balap Marc Marquez, ia tiru untuk digunakan saat berada di atas motor Honda.
Juara dunia delapan kali itu dinilai cukup berani bermanuver di atas motor yang kencang, baik di tikungan maupun trek lurus. Hal ini mungkin sulit untuk ditiru oleh pembalap lainnya di atas motor.
"Beberapa pembalap termasuk saya pun ketika balapan akan meminimalisir risiko. Berbeda dengan Marc Marquez yang cukup berani. Hal itulah yang membuat saya belajar banyak darinya," ujar Pol Espargaro, dikutip dari Speedweek.
"Teknik balapnya cukup istimewa dan dia bisa memaksimalkannya dengan situasi yang bisa dikatakan membahayakan," tambahnya.
Dengan belajar banyak dari Marc Marquez, terbukti Pol mampu menampilkan performa terbaiknya di musim ini.
Namun, hal tersebut masih awalan. Kita lihat saja apakah Pol mampu konsisten mempertahankan performa apik di atas sirkuit pada musim ini atau tidak.
(Suara.com/Gagah Radhitya)
Berita Terkait
-
Jadwal MotoGP Amerika Serikat 2024: Marc Marquez Bertekad Akhiri Puasa Kemenangan
-
Lupakan Insiden di Portugal, Alex dan Marc Marquez Fokus Menatap MotoGP Amerika Serikat
-
Marc Marquez Angkat Bicara soal Tabrakan dengan Bagnaia di MotoGP Portugal
-
5 Fakta Mengejutkan Sprint MotoGP Portugal 2024: Francesco Bagnaia Lagi Apes, Dasar Marc Marquez
-
MotoGP 2024: Marc Marquez Anggap Pedro Acosta Satu di Antara Pesaing yang Harus Diwaspadai
-
Francesco Bagnaia dan Marc Marquez bakal Jadi Duet Maut di MotoGP 2025
-
Marquez Bersudara Kompak Menuai Poin pada Balapan Perdana MotoGP 2024
-
Jorge Martin Keluar sebagai Juara Sprint Race MotoGP Qatar 2024
-
Starting Grid MotoGP Qatar 2024: Jorge Martin Pimpin Balapan, Marc Marquez di Baris Kedua
-
Francesco Bagnaia Kecewa dengan Hasil Tes MotoGP Qatar, Jorge Martin dan Marc Marquez Tercepat
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028