hitekno.com - Hasil Moto3 Mandalika, pembalap Indonesia Mario Aji mengukir sejarah dengan finis di urutan ke-14 (P14), pada Minggu (20/3/2022). Mario Aji menjadi pembalap nasional dengan uritan finis tertinggi di ajang Grand Prix.
Adapun kampiun Moto3 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTV adalah pembalap tim Leopard Racing Dennis Foggia.
Mario Aji sukses mengemas poin pertama pada balapan Moto3 Mandalika 2022. Sebelumnya, dia membuat sejarah sebagai pebalap Indonesia pertama yang start dari baris terdepan di Mandalika menyusul hasil kualifikasi.
Start dari P3, Mario justru mulai kehilangan posisi sejak awal lomba berkat start yang kurang baik. Dari P3, Mario melorot ke P9 pada lap pertama.
Mencoba bertahan di sepuluh besar, Mario kembali melorot ke P16 hingga pertengahan lomba di saat pebalap tim Leopard Racing Dennis Foggia memimpin lomba dengan mengantongi margin empat detik dari dua pebalap tim GASGAS Izan Guevara dan Sergio Garcia.
Foggia melaju sendirian dan semakin menjauh di depan dengan sembilan lap tersisa di saat Mario semakin terpuruk ke P18.
Mario menuju lap terakhir berada di luar zona poin, namun ia mendapati sejumlah pebalap terlibat kecelakaan, seperti juara Moto3 Qatar Andrea Migno yang terjatuh dengan Ayumi Sasaki. Kemudian Stefano Nepa dan Joel Kelso juga mencium aspal di lap pemungkas.
Diuntungkan oleh sejumlah kecelakaan itu, Mario naik posisi demi membungkus dua poin pertamanya untuk Honda Team Asia, dan membawa bendera Merah Putih menuju ke pit lane dan garasinya.
Di balapan pembuka musim di Qatar, Mario finis dengan tangan hampa di P19. Finis di posisi P14 Moto3 Mandalika, kini Mario Aji bercokol di peringkat 20 klasemen dengan dua poin, demikian dimuat Antara.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini