Bolatimes.com - Ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando / Daniel Marthin berhasil menjadi runner-up turnamen bulu tangkis level Super 500 Hylo German Open 2021, akhir pekan lalu. Atas prestasinya itu, peringkat mereka naik drastis.
Berdasarkan pembaruan peringkat Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) per 9 November, peringkat Leo/Daniel yang merupakan pemain pelapis ganda putra itu kini ada di urutan ke-28 dunia atau naik tujuh strip dari posisi pekan lalu.
Selain Leo/Daniel, dua ganda putra pelapis lainnya, yakni Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan juga masuk dalam 35 besar peringkat BWF.
Pramudya/Yeremia naik enam peringkat ke posisi ke-35 dunia setelah lolos ke semifinal Hylo Open 2021 dan menjuarai turnamen Belgian International 2021, Oktober lalu. Sementara Bagas/Fikri yang terhenti di babak 16 besar Hylo Open 2021 menempati urutan ke-32. Peringkat yang diraih para pemain pelapis ganda putra itu merupakan yang terbaik sepanjang karier mereka.
Sementara itu, juara Hylo German Open 2021 Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo makin mengukuhkan statusnya sebagai ganda putra nomor satu dunia.
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto bertahan di posisi kedua dan tujuh dunia.
Peningkatan peringkat juga dialami ganda putri Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto. Langkah mereka bisa tampil hingga semifinal Hylo Open 2021 membawa mereka naik enam strip ke posisi ke-26 dalam daftar peringkat terbaru BWF.
Ada pun ganda campuran Praveen/Melati bertahan di peringkat kelima dunia selepas menjadi runner-up Hylo Open 2021.
Setelah menjalani turnamen Eropa, para pebulu tangkis elite dunia selanjutnya bakal turun dalam gelaran Indonesia Badminton Festival di Nusa Dua, Bali pada November-Desember.
Ada tiga turnamen beruntun yang digelar, dimulai dari Indonesia Masters 2021 pada 16-21 November, dilanjutkan dengan Indonesia Open 2021 pada 23-28 November.
Delapan pemain atau pasangan terbaik akan melanjutkan pertarungan di BWF World Tour Finals 2021, 1-5 Desember.
(Antara)
Berita Terkait
-
Dikalahkan Unggulan China, Apriyani/Fadia Gagal Juara di Kejuaraan Dunia BWF 2023
-
Update Ranking Terbaru BWF: Fajar/Rian Masih Adem di Puncak, Ginting Tempel Axelsen
-
Update Ranking BWF: Jonatan Christie Meroket usai Jadi Runner Up Japan Open 2023
-
Kisah Agrippina Prima, Si Raja Tarkam yang Terpaksa Pensiun dari Bulu Tangkis Dunia karena Match Fixing
-
Juara Bertahan Gugur di Singapore Open 2023, Leo/Daniel Alihkan Fokus ke Indonesia Open
-
Taufik Hidayat Digeruduk BL Malaysia Buntut Komentari Pedas Lee Chong Wei
-
Jadwal Malaysia Masters 2023: 3 Wakil Indonesia Incar Tiket ke Babak Final
-
Mengulas Sejarah Piala Sudirman: Asal Usul Nama Kejuaraan Resmi BWF yang Diambil dari Legenda Bulu Tangkis Indonesia
-
13 Pebulu Tangkis Indonesia Dapat Undangan Tampil di BWF World Championships, Berikut Daftarnya
-
Perkasa, Viktor Axelsen Ukir Sejarah di Ranking BWF Kalahkan Eks Raja Bulu Tangkis
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Serba Serbi Padel: Dimainkan 25 Juta Orang di Seluruh Dunia
-
Kasih Vape ke Orangutan di Taman Safari, Petarung MMA Disebut Bodoh Tingkat Dewa
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Suara.com Rayakan HUT ke-11 dengan Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028