Bolatimes.com - Sejumlah pelatih asal Indonesia sukses mempersembahkan kejayaan untuk timnas bulu tangkis Malaysia.
Keberhasilan Malaysia menumbangkan Indonesia pada babak perempat final Piala Sudirman 2021 juga tak terlepas dari tangan dingin pelatih-pelatih asal Indonesia.
Setidaknya, ada tiga nama pelatih asal Indonesia yang saat ini bertugas untuk mengasuh pebulu tangkis di timnas Malaysia.
Ketiga nama itu juga sukses mengantarkan Malaysia menembus babak semifinal Piala Sudirman 2021. Terakhir kali, kiprah itu tercipta pada tahun 2009.
Sayangnya, kiprah Negeri Jiran hasil tertahan pada babak semifinal. Mereka harus tumbang dari Jepang yang berhasil melaju ke final Piala Sudirman 2021.
Namun demikian, kiprah pebulu tangkis asal Malaysia ini patut diacungi jempol. Apresiasi juga layak diberikan kepada pelatih-pelatih asal Indonesia tersebut.
Berikut Bolatimes.com menyajikan daftar pelatih-pelatih Indonesia yang saat ini mengasuh timnas bulu tangkis Malaysia.
1. Flandy Limpele
Flandy Limpele merupakan salah satu pelatih asal Indonesia yang saat ini dipekerjakan oleh Asosiasi Bulu Tangkis Malaysia (BAM). Saat ini, dia mengasuh ganda putra, Aaron Chia/ Soh Woi Yik.
Polesan Flendy memang cukup terbukti. Aaron Chia/Soh Woi Yik sukses menyabet perunggu pada Olimpiade Tokyo 2020.
Flandy Limpele sudah resmi menjadi pelatih bulu tangkis di Negeri Jiran sejak Juni 2020. Sebelumnya, ia sempat bekerja di India.
Pada pekerjaannya itu, peraih medali perunggu Olimpiade Athena 2004 ini sukses mengantarkan ganda putra India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Setty, meraih gelar Thailand Open serta Prancis Open 2019.
Bahkan, pasangan ganda putra itu juga diantarkan oleh Flendy menembus jajaran 10 besar ganda putra di peringkat BWF.
2. Hendrawan
Hendrawan adalah pebulu tangkis peraih medali perak Olimpiade Sydney 2000. Setelah pamit dari pelatnas, ia kemudian menjadi pelatih di Malaysia.
BAM kemudian menunjuk Hendrawan untuk mengasuh tunggal putra Malaysia, yaitu Lee Zii Jia. Tangan dingin Hendrawan memang sangat terbukti.
Di bawah asuhannya, pebulu tangkis berusia 23 tahun itu sukses menumbangkan Anthony Sinisuka Ginting pada babak delapan besar Piala Sudirman 2021.
Sebelum mencatatkan kiprah itu, Lee Zii Jia juga berhasil meraih gelar juara saat tampil pada kejuaraan All England 2021.
3. Paulus Firman
Tangan dingin pelatih asal Indonesia juga masih berhasil membantu timnas Malaysia menumbangkan Indonesia pada Piala Sudirman 2021.
Pada babak perempat final, pasangan ganda campuran Malaysia, Paulus Firman, sukses mengasuh pemainnya mengalahkan pasangan asal Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Sebelumnya, Paulus Firman sempat menjadi pelatih pasangan ganda putra Malaysia, yakni Hoo Pang Ron/Cheah Yee See.
Berita Terkait
-
Malaysia Klaim Bisa Tembus 100 Besar FIFA, Eh Level ASEAN Keok dari Filipina
-
Beda dengan Liga Indonesia, Liga Malaysia Kurangi Slot Pemain Asing
-
Malaysia Ngebet Bisa Naturalisasi Bek Muda West Ham, Siapa Dia?
-
Ranking FIFA: Malaysia Naik Enam Peringkat, Indonesia Masih Unggul Jauh
-
Innalillahi! Eks Kiper Timnas Meninggal Dunia Saat Bertanding di Lapangan
-
Sedih! Pemain Naturalisasi Anyar Malaysia Resmi Jadi Pengangguran
-
Jiplak Program Naturalisasi PSSI, Media Malaysia Sindir Kekalahan Timnas Indonesia
-
Terkuak Asal Usul Pemain Keturunan Malaysia-Amerika Latin Versi Sejarawan
-
Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
Terkini
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini
-
Insiden Mengerikan di Ring Tinju! Petinju Jepang Hilang Ingatan Usai KO
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028
-
Digelar di 3 Kota, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
5 Bintang Olahraga Ini Berencana Pensiun dari Olimpiade
-
Kinerja Keuangan Positif, Arkadia Digital Media Laporkan Kenaikan Pendapatan 40 Persen
-
Fabio Quartararo Tak Ingin Kendorkan Semangat di MotoGP Jerez