hitekno.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon, sukses mengamankan gelar juara Indonesia Masters 2020.
Kepastian ini didapat setelah pasangan tersebut mengalahkan kompatriotnya sendiri, Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan, Minggu (19/1/2020).
Bermain di Istora Senayan, Jakarta, The Minions --julukan Kevin / Marcus-- praktis menang mudah atas Hendra / Ahsan. Mereka menang dua game langsung, dengan skor 21-15, 21-16 dalam tempo 32 menit.
Kemenangan ini membuat Kevin / Marcus sukses mempertahankan gelar Indonesia Masters yang mereka raih tahun lalu.
Ganda satu peringkat satu dunia itu juga kini semakin melebarkan catatan kemenangan atas The Daddies --julukan Hendra/Ahsan.
Tercatat, hasil ini membuat Kevin / Marcus sudah mengalahkan Hendra / Ahsan sebanyak 11 kali, di mana 10 diantaranya dilakukan secara beruntun.
Hendra / Ahsan hanya berhasil mencuri kemenangan sebanyak dua kali, yakni pada Indonesia Open 2015 dan Malaysia Open 2016.
Kevin menilai kemenangan mereka kali ini banyak didasari oleh keberhasilan dirinya dan Marcus dalam mempertahankan konsistensi permainan.
Perubahan tempo yang coba dilakukan Hendra / Ahsan jadi tak terlalu berdampak, kendati di game kedua sempat Kevin / Marcus kehilangan banyak poin.
"Kami dari awal langsung menekan lawan dan mampu unggul. Tapi di game kedua mereka ubah pola. Kami sempat kehilangan poin dan kita juga sempat banyak mati sendiri," ujar Kevin Sanjaya di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (19/1/2020).
"Namun kami tetap tampil konsisten dari awal hingga akhir. Meski lawan sempat merebut banyak poin, kami bisa tetap mempertahankan pola main," tambahnya.
Senada dengan Kevin, Marcus sepakat bahwa konsistensi permainan jadi kunci mereka meraih gelar juara Indonesia Masters tahun ini.
"Game pertama kami bisa lebih mengontrol pertandingan. Tapi di game kedua, Hendra / Ahsan menurunkan tempo permainan dan kami sempat kehilangan banyak poin," jelas Marcus.
Kemenangan ini pun membuat Kevin / Marcus mencatatkan hat-trick gelar juara di Indonesia Masters.
Selain tahun lalu, The Minions juga merebut podium tertinggi pada 2018 dengan mengalahkan Li Jun Hui / Liu Yu Chen dari China.
Penulis: Arief Apriadi
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Bisa Grandmaster dengan Mudah, Ini 7 Tips Push Rank Free Fire Untuk Pemula
-
Buat FOMO Padel Wajib Tahu Ini! Sistem Golden Point Bakal Kembali Diterapkan
-
Jangan Ngaku Anak Padel, Kalau Gak Tau Istilah-istilah Ini