Bolatimes.com - Timnas Futsal Indonesia masih harus bermain dengan skuat pincang setelah dua pilar andalannya, M Iqbal dan Andri Kustiawan mengalami cedera saat melawan Malaysia di Matchday kedua Piala AFF Futsal 2018 di GOR UNY, Sleman, Yogyakarta.
Pada saat itu kedua pemain ini mengalami cedera di tengah pertandingan dan Indonesia menelan kekalahan 5-7 meski sempat memimpin 4-3 atas Malaysia, Selasa (6/11/2018).
Di pertandingan melawan Kamboja, M Iqbal dan Andri Kustiawan belum bisa dimainkan karena cederanya belum pulih. Jelang lawan Thailand di babak semifinal, kondisi keduanya juga belum bisa dipastikan pulih 100 persen.
Baca Juga:
Ini Teguran Bonucci ke Mourinho Usai Laga Juventus vs MU
Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Kensuke Takahashi meminta keduanya untuk fokus menjalani proses pemulihan. Kabar terbaru satu hari jelang lawan Thailand, Kamis (8/11/2018) kondisi M Iqbal dan Andri Kustiawan dinyatakan telah membaik, tetapi untuk tampil di laga melawan Thailand masih belum bisa dipastikan.
''Harus dievaluasi besok, kami tidak bisa menentukan. Respon tubuh setiap orang berbeda,'' kata Karissa, fisioterapis Timnas Futsal Indonesia kepada Bolatimes.com di GOR UNY, Sleman, DI Yogyakarta.
Karissa menambahkan timnya sudah melakukan proses pemulihan yang maksimal, namun semua keputusan tetap diserahkan kepada tim pelatih Kensuke Takahashi.
Baca Juga:
Cristiano Ronaldo: Kemenangan MU Adalah Hadiah dari Kami
''Pelatih Kensuke punya pertimbangan sendiri, yang jelas ia pasti menentukan yang terbaik untuk kondisi pemain ke depan,'' jelas Karissa.
Karissa hanya mengatakan kondisi dua mantan pemain Vamos Mataram itu sudah di atas 50 persen untuk bisa bermain melawan Thailand.
Seperti yang diketahui, semifinal Piala AFF Futsal 2018 mengalami sedikit perubahan jadwal, timnas futsal Indonesia akan berhadapan dengan Thailand pada Jumat, (9/11/2018) pukul 14:00 WIB di GOR UNY, Sleman, DI Yogyakarta.
Baca Juga:
Tanggapi Insiden Sterling, Guardiola: Kami Tidak Suka Gol Itu
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028
-
Membangun Ekonomi Inklusif: Komitmen Pemuda di Youth Economic Summit 2024
-
Digelar di 3 Kota, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarian Bakat
-
5 Bintang Olahraga Ini Berencana Pensiun dari Olimpiade
-
Kinerja Keuangan Positif, Arkadia Digital Media Laporkan Kenaikan Pendapatan 40 Persen
-
Fabio Quartararo Tak Ingin Kendorkan Semangat di MotoGP Jerez
-
Jadwal MotoGP Spanyol 2024, Diggia dan Bezzecchi Mengaku Optimistis
-
Alex Rins Bertekad Mengulang Kesuksesan di MotoGP Amerika 2024
-
Jadwal MotoGP Amerika Serikat 2024: Marc Marquez Bertekad Akhiri Puasa Kemenangan